当前位置> 首页 >工作动态
我们不去做,谁去做?!
发布时间:2022-05-11 16:26:03
来源:州公积金中心
浏览次数:62
字体:【
分享:

初春的阳光此刻正温柔地照射着万丰湖,春意伴着溶化的残雪,或默默地化成湖水,或缓缓地沁入农田。游春的人越来越多,他们在料峭的春风中不时地变换自己的盛装,展示着风华绝色和万种风情。而今天的报纸版面,比往常似乎更加素朴、温馨,内容也更贴近实践,真诚且又多元。

    有人说,银监会、住建部“加强对保障性租赁住房发展金融支持”的文件,就像一把手术刀,把当下中国社会底层的五脏六腑解剖给你看,告诉我们将怎样解决和缓解新市民、青年人住房困难问题,让我们切切实实地感受到这一群体即将发生生活和命运的巨变。这种公民意识使各级政府改变了从前的思维方式,从不情愿的顺应到习惯性的适应,这两个状态在对冲中不是相互消减的,而是共同上升的。而这一理念的形成并付诸实施,我们已经花了20多年的时间;至臻功德圆满,可能还需要10多年光阴,甚至耗掉一代人的生命。

    对此,经历过住房制度改革的何欣华等同仁可能感受更为深刻。近日他和他的团队,以深刻的学识、敏锐的洞察,将30年来中国改革开放的发展变化做出梳理,做出“青年是国家经济社会发展的生力军和中坚力量”的论证,指明“当前和今后一个时期,面对我国人口结构的变化,城市青年人日益增长的美好生活需要和住房发展不平衡不充分之间的矛盾,将成为影响我们第二个百年奋斗目标圆满实现的重要因素。”这篇题为“住房公积金助力解决城市青年人住房问题研究”的文章,文辞正大,对于住房公积金人来说,无疑如黄钟大吕,发达九地,其可不传耶?我们不去说,谁去说?我们不去做,谁去做?!所以我们要敞开怀抱拥抱这个时代,拥抱每一位青年人,与追梦人相遇、相识、相知,助年轻人圆好住房梦!

    全国“两会”前,贵港农燕媚发出的住房公积金“三盼”,道出了住房公积金人的心声。读“三盼”心声,我知道,这是这一代住房公积金人苦过,爱过,恨过,哭过,笑过的时代记忆,更是下一代住房公积金人伟大历史进程中的赓续与社会发展变迁与个人命运的共振。

    在住房公积金倾斜城市职工的年代,浙江德清反其道而行之,对农村建房施以援手,完成全国首笔“农村版”住房公积金贷款。因为德清住房公积金人相信,社会越发展,时代越进步,我们越需要守护底层农民兄弟对美好生活的追求,让他们度过困境,向善、向上、向美。“

    日逐所行事件,不畏天人,惟凭吏胥,更将上司行移,或吩咐言语,不即用心祇奉力行,使民隐弗伸,上泽不究,算千过。”(清·陈宏谋《五种遗规》)

 

抑恶扬善,见贤思齐,闻者足戒。

 

转载自:住房在线

 


扫一扫在手机打开当前页面