当前位置> 首页 >工作动态
[我为群众办实事]公积金贷款服务指引(第八期)—公积金贷款额度
发布时间:2022-04-21 16:45:37
来源:州公积金中心
浏览次数:115
字体:【
分享:

很多小伙伴不太清楚公积金贷款的最大额度是多少,是怎么计算的,今天小编就给大家详细说一下。

最高额度:

1、我州执行双方缴存公积金职工家庭贷款最高额度为50万元,单方缴存公积金职工贷款最高额度为30万元。

2、缴存职工申请贷款金额不超过申请人(含共同申请人)公积金账户中缴存余额的15倍。借款人(含共同申请人)住房公积金账户余额之和小于1万的按照1万元计算。

贷款金额计算方式:

1、认定为首套房的,贷款金额为总房价的80%,且贷款金额不超过贷款的最高额度;

2、认定为第二套房的,贷款金额为总房价的70%,且不超过贷款的最高额度;

3、购买、建造、翻建、大修自住住房时已提取过公积金的,在计算贷款额度时,应扣减已提取金额。

小伙伴们想了解其他公积金贷款问题,可以先通过微信公众号上2021年9月25日发布的实施细则了解,或者通过电话咨询:

信贷科:0887-8896792

香格里拉市管理部:0887-8230839

德钦县管理部:0887-8414371

维西县管理部:0887-8626587

我们下期见哦!


扫一扫在手机打开当前页面